谢安朔吧
关注: 11,498 贴子: 5,310

耗尽生命追寻真理

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 12
    高僧大德看谢安朔老师: 佛友1: 我的皈依师父,云南妙果禅寺的方丈,像空法师亲自和谢老师谈论佛法,
    PS142857 4-22
  • 10
    我有能力带你脱生死,你有无能力跟随我出离? 7月22日 师:我有能力带你脱生死,你有无能力跟随我出离? 问:我有一个疑惑,老师在三月七号的微博里说,如果听闻究竟真理,但选择否定,忽视轻蔑,那么将永世见不到原本的面目,那么我们在弘法过程中,必然有不少这样的众生,那不是害他们么?还有,老师在博文《知见》里讲的,文殊抢先给阿罗汉讲无相法,虽然他们不接受,但也种下大乘佛法的种子,这两种说法我感觉有矛盾,请帮忙解释
    2023 1 8 5-22
  • 6
    修行一年小结 某师兄 2017年4月12日 到今天为止我抄法整整一年了,忍不住想要写下一点修行体会。在这一
  • 3
    真理的标准是什么呢? 在生活中,众生的心态决定了命运的境界。 作为修行者,无论我们遭遇的因缘,是欢喜的顺境,或是痛苦的逆缘。在因缘业境现前时,我们不能跟随内心世俗的得失利益走。 我们唯一能够选择的,是真理的标准。真理的标准是什么呢? 是——清醒。 觉受你身心中,不被情绪与利益带动的清醒。清醒的觉受中,有脱离分别的觉照。 那无法言说,无法描述,身心自我无法触及的觉照。 觉照中,有脱离觉照困倦的——明性。 明性
    ainny 4-20
  • 6
    月光皎洁普照山河大地,寂寥苍穹悠远深沉,虚空中明澈清晰的声音,犹如深谷钟声,于心底荡漾升起:
    2023 1 8 3-31
  • 2
    如何能让心不散乱? 答:用禅修中,清净的心灵体验。 去支持意识,思维佛法清净义理。 散乱,一定是心灵体验,而不是意识。 意识,是跟随体验的感受,而思维延展。 你之所以觉得人世间,非常真实,生活很现实。 那是因为心灵觉知,对肉体取舍的感受,进行着反复体验的确认。 心灵觉知,对肉体感知的认可,确定感知的心,就是你所谓的客观。 禅修中,心灵在肉体中安静清醒,逐渐脱离肉体感知,累积的习气惯性。 脱离肉体习气体验的心,
    圆觉寂照 10-26
  • 5
    8月5日 问:老师请问打坐学法,打瞌睡昏沉如何克服?感恩老师顶礼开示。 答:学法困倦,就马上睡觉,睡足了再去学法。学法时,法义携带的能量会清洗身心深层的业障,业障阻碍你的心灵学法,你就会感受困倦,否则,你看电视,看其他的书籍为何不会困倦,为何只有看佛经看真理就会困倦?那是因为微观下你的冤亲债主们不愿意你去学法,它们是构成你的因素,学法就是在度化分解净化它们,就好像一个人习惯了黑暗,猛然进入光明他会害怕是
  • 7
    昨天我在网上看到莲花生大师啊,写的那个,几段对心性的描述,实际上我过去学了很多年,我这一生当中最深入学习过的大概是,现在算起来有四个法门了:第一个是道家的;第二个是邪教,L子邪教;第三个是佛教,佛教的这个显密两宗我都是深入地修行过的;第四个就是这个基督耶稣的这种宽恕课程,我也深入了到现在大概有一年时间了。所以我对这四个法门呢,都有去比较、评判的切身体验。 莲花生大师的那些文字一般人看不懂的,就是你没
  • 5
    听闻真理的机缘,今生兑现了,剩下的就靠你们累世的愿力与今生的精进了。 你们要知道,我所讲法是甚深无相法,是真正的解脱法,能够信受的人都是未来必定圆觉的大菩萨,入佛地因地。 今生你听闻正法,即使一世不能解脱,只要你不退转,未来必定会在佛国刹土修行,就好像极乐世界一样,不堕六道轮回。 切忌,不要沉迷外道,不要着我执我得,要信受佛陀深意。若要解脱无始劫生死束缚,就要离相修行。 历史上这么多年,没有很多人修成
  • 2
    一、外道不得究竟解脱 解脱,解脱的是什么呢?是什么东西蒙蔽住了你先天的自我,让你先天的自性无法解脱呢?那么,这时候就会体现出来修行过程当中对
  • 6
    谢师2016年9月3日开示 我是2016年1月15日,证入法界,证诸法无生的,当时我预言,今年七月底,在法界圆满
  • 1
    《郑重声明》—2024年1月 修行者,是出离人间的避世者,不参与世间政治团体,不参与人间经济活动;如果有人,使用我的头像图片,冒充我的姓名身份,以种种理由要求人们捐款。 或者,冒充我的名义,发布反党、支持邪教组织、反对中国政府的言论,请大家擦亮眼睛,此账号背后隐藏的,一定是魔鬼。 在脸书上冒充我本人,要求大家捐款的,基本上都是非洲那一地区的网络诈骗团伙;在推特上冒充我本人,以我的姓名与头像,发布支持邪教、反
    2023 1 8 2-15
  • 3
    节选自 201606修行解答一 问:看到老师不知道怎么就想哭,我觉得心里边还是挺认可您的教导,我的……发表了在群里的发言,可是写那个好像不是我,就像另一个我在写似的,就是不知道怎么,语言一写就蹦蹦的往外冒。对您的法还是比较相应,请您开示一下我的修行道路。 答:你的人性啊,现在已经成为僵壳了。我们在人世间活着,迫不得已要跟人世间的人和事情进行交往,这种交往就必定会带有人类的价值观念。这种价值观念,又会带有人类的
  • 0
    无染觉性2 开示节选 问:老师好!我接触佛法比较早,最早就开始念佛、持咒。念佛的时候心比较清净,持咒的时候,我就希望能够找到一个能觉悟的人来教我。在2014年的时候,我就遇到大乘佛法。经过实践,感受很深,但是在2015年,在梦中遇到狼、蛇一类的东西,但是我还是听《梦》,读博文,我就喜欢读你的文章。2016年的时候,感觉就特别深,请老师开示我一下。 答:你现在的修行还是处在一个打基础的过程,你内心里面对法的认识已经初步
  • 1
    对神迹的预防 修行过程中,奇迹的现象可以有,但是不要广泛宣传。 就好像我们是人类,无需宣传自己属于灵长类动物一样。 超常的奇迹确实可以对弘法起到一定的推动作用。 但真理还是以智慧究竟扎根于人间,而不是以神通现象吸引人心。 神迹能鼓励修行者的信心,对于践行宽恕的心,可以起到一定程度的安慰。 但是在国内就不要大张旗鼓的发布了,只可以在私下里交流。 我们是修行者,是真理在人间的展现。 展现有两个方面,第一是究竟智
    2023 1 8 1-21
  • 0
    天堂就在你,身心之内。 因此,唯有你自己,可以建造灵魂归属地。 宽恕与清白,是你回家的道路。 正直与无私,是帮助你的神灵。
  • 0
    之所以你会觉得人生很长,是因为你的心,沉浸在人体感官中,攀缘了外界世界名相。 外界世界的刹那间变化,导致你的心对事物变化中呈现的时间,形成具体感知细腻体验。 时间,真的,只是,感知而已。 如果,外界名相,失去了明确的对比差异,那么时间对于你而言,就会逐渐消失。 如果你的心,朝向心灵内在。 久而久之,内心深处的见性,就会脱落头脑意识,脱落心愿感知。 在心灵极深处,呈现出心灵“见一切”,却不被所见牵动的,“纯
  • 2
    我是修行者。 是以身体尚在人间的过程中。 从“活着”的梦境中,出离生死的“觉醒”。 修行者只看真理,只爱真理。 修行者遵从的是佛法,并非是佛教文化。 这是截然不同的两个概念。 佛教文化,延续了觉悟者的外相表现。 教育佛教徒持戒,禅修,布施,念经,燃灯,绕塔。 外相表现,与人体意识有关,与解脱生死无关。 佛法修行,针对心愿动机。 单刀直入,以觉性智慧,开启究竟义。 以如实见,熄灭分别妄想。 以清净心,照见五蕴皆空。
    2023 1 8 4-18
  • 18
    生死轮回 作者:谢安朔 痛苦啊,人生中无法避免的老,病,死,苦,受制于生理功能的局限,被肉体本能的需求促使着人类为了维持肉体生命的延续,而在物
  • 0
    能够把《梦》背下来的人,每天背的人,《梦》就会一直印到你的心里面去。《梦》每一个文字背后的法义,祂就是法界的神佛,法界的神灵,祂会随时跟你的心在一起,就会形成善缘的相续。我们人类的思维、情绪绝大部分是恶缘相续,都是欲望、恐惧、自我和利益在相续,而《梦》是清净法义的相续,祂可以涤荡你的身心,将你的灵魂,将你的神识深处的觉性,从你的神识以及你的身心自我当中解脱出来,这就是背读写《梦》真正的意义。《梦》
  • 6
    今天有个朋友,因父亲病危而捐款印书,这种行为是应当的;因为真理是通往天堂的桥梁,真理背后蕴含着漫天神佛,弘扬真理等同于拯救灵魂,助印真理等同于供养神佛;这颗发心与具体行为确实可以增长福报,而供养诸佛的功德确实可以超度灵魂,这类事情我是亲身经历者,有过切身的经验体会。 最早得知,助印可以超度去世的灵魂,此事发生于2011年。 是当年的一位学生告诉我的,当时的我对此事绝对不相信。 当年他供养我现金我没有接受,
    2023 1 8 3-16
  • 4
    顶礼上师,弟子有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法: 1、时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。 2、尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。 3、有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。 可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹
  • 0
    生死之门 活了48年,修行了30年。 日日夜夜的精进,时时刻刻的渴望,永无终止的热爱,洁身自好的清白。 剜心透骨的割舍,匍匐于地的虔诚,披肝沥胆的真实,挫骨扬灰的无畏。 时至今日,我,终于,推动了“生死之门”。
    2023 1 8 1-10
  • 6
    我叫徐希达,今年69岁,住北京通州月亮湾晓镇,95年信佛,学过净土,密宗,心中心,南传,皈依十几次
    dingrou 11-6
  • 0
    何为真理?何为珍惜?珍惜为何?何为为精进?何为实修?何为命? 何为真理?直指人心,破迷离幻,见证本性的方法,是真理;何为珍惜?渴望出离痛苦的极致愿望,是珍惜;珍惜为何?不愿继续执幻为实,无奈生死轮回;何为精进?出离自我为精进,何为实修?宽恕心为实修;何为命?梦即梦中人,是为命。
  • 1
    [cp]有大半年的时间了,我没有真正开心过了。 原本以为是平静的日子过久了,对生活失去了新鲜感。 今天仔细回想一下,并不是外在的原因,导致我丧失了快乐的情绪。 而是,在心灵内在,承载情绪的体验,消失了。 我感受不到,人世间的种种幸福开心,同时,也感受不到人世间的种种悲伤绝望。 人世间的情绪,场景,故事,经历,每天我都亲身经历着。 却如在水面上作画一般,事情过去就消失了,内心留不下丝毫痕迹。 对这种麻木的状态,很
  • 1
    问:老师你好!我是去年年后接触到大乘佛法的,之前也没有任何修行的经验,但是我跟着忏悔的视频忏悔的时候,每当忏悔完,我的眼角就有泪水,只要是跟着老师忏悔的话,我都会流泪。 答:我跟你说一下你的状态。你是属于那种良心醒着的人,你的良心还在。在这个世界上绝大部分的人良心都已经被蒙蔽了,被自我的欲望、体验和各种烦恼给蒙蔽了。良心是什么东西呢?良心是无我的慈悲。一个人内心深处可以放下自我存在的一切价值、利益
    觉醒 3-3
  • 9
    感谢大家的阅读与关注。 《互联网宗教信息服务管理办法》将于2022年3月1日起施行。秉持爱国爱党、遵纪守法的原则,此公众号将于七日后,不再对外发布新的文章,并陆续删除曾发布的所有文章。公众号平台将继续保留,想进行学习交流,或询问相关问题的朋友,仍可留言。 有意阅读公众号曾发布的内容,可从亿云方网盘下载资料。公众号曾发布的文章与音频,均摘录于此网盘内容。建议尽早、及时保存下载。 祝福祖国繁荣昌盛,众生幸福安康!
  • 0
    心随境转,即名凡夫。 恒常不变的,只有内心中,你的“见”,那个能明了一切,却清醒无染的见。 祂是不会随着你的变化而变化的。 你幼年时,见到父母时心中明了,与你中年时,见到事业时心中明了, 与你临终时,见到医生的心中明了,是同一个清醒,同一种确定,同一个觉知。 清醒不会随着你的,头脑知识的增减,情感善恶的转化,身体衰老的变化,而有丝毫改变丝毫损减。 能够觉察身心自我的变幻,体察内心深处不变的清醒,这就是修行
  • 2
    [cp]人类,一定是用已知的体验,去衡量,判断未知的现象。 已知,一定建立于心灵体验,以及心识认知的基础之上。 以心灵储备的,固化后的体验,驱动大脑对体验形成的概念,去理解,分析,熟悉,认识新的现象。 从而在固化的,熟悉的,理解的,认可的内心体验中,接受并消化新的感知。 日积月累,久而久之,心与意识相续,体验与概念相融,感知与现象相融。 在心识取舍之间,由认知与习气形成的境界,就成为了我们生存的世界。 外界的
    宽恕接纳 11-26
  • 2
    12年底开始接触了老师的博客,那时候还在修炼别的法,通过对比在13年的大约3月份,我知道了原来我的修
    宽恕接纳 11-26
  • 0
    [cp]《回家》——肆 什么是无为法? 禅定安住觉知中,安宁熄灭觉受,明澈熄灭分别。 纯洁心熄灭细惑,被动失去所得,寂静失去极乐。 最初是从黑暗中找到光明的过程,黑暗是人性,光明是信仰。 然后是自黑暗中走向光明的过程,步伐是学法,虔诚是力量。 接着是以光明中突破黑暗的过程,拥抱纯洁心,觉知身心灵。 最后就是光明中熄灭黑暗的过程,觉醒心独立,身语意脱落。 这个过程,是有为法,属于主动修行,核心是虔诚,极致的,决绝的
    信奉真爱 11-17
  • 1
    如何明心见性? 法师:老师好,我从云南过来。我想恳请老师开示我的修行之路,如何才能明心见性? 老师:您刚才问的问题是如何去明心见性?明心见性就意味着这个人一世解脱。我们先说心是什么东西。心,针对于您来说,就是您心灵的觉受。您的一切觉受一定是连带着记忆当中的概念的,所以您的妄想不断,心识的起伏的波澜不断,但是心识起伏的波澜和您的妄想,一定是连带着你的自我的。您今天想吃这个,您今天想穿那个,您今天想睡觉
  • 0
    请问,佛经说:“法尚应舍,何况非法?”。 可是有些师兄却提倡努力学法,他们是不是犯了“法执”的错误? 答:何为法?生灭是法,缘起是法,现象是法。 法由何生?由心识分别生!故而,法即分别,分别心即法源。 是故文殊菩萨言:“法由分别生,亦由分别灭”。 何以故?以智慧破分别,心空则法灭,心法两寂,是名如来。 何为佛?自性即佛,佛即觉悟,如虚空容纳万物,虚空却非努力成就。 故而说。本性清静,生万法而无挂一法,非所
  • 5
    [cp]法师云:七,举世闻名的大居士,也不能与举世闻名的大和尚相提并论,我今举虚云和尚为例,你能举
    信奉真爱 10-16
  • 0
    有一日寒山禅师问拾得禅师一个问题,说:   “如果世间有人无端的诽谤我、欺负我、侮辱我、耻笑我、轻视我、鄙贱我、厌恶我、欺骗我、我要怎样做才好呢?”   拾得禅师回答他:   “你不妨忍着他、谦让他、任由他、避开他、耐烦他、尊敬他、不要理会他。再过几年,你再看看他又是什么样的一副面目。”   寒山又问:   “此外还有什么处世的秘诀,可以躲避别人恶意的纠缠呢?”   拾得就告诉他:   “我曾经看过弥勒菩
  • 1
    2015年总结汇报 顶礼老师! 感恩全体金刚师兄! 我是西海的**,看到师兄们的总结汇报,从心府里赞叹!
    2023 1 8 9-16
  • 7
    问:老师好,见到老师很高兴,顶礼老师!我对自己看得太重了,总是感觉自己很了不起,淫欲心也很重,我为我今生累世犯下的错误,为我的贪爱、我的执着深深的忏悔,我错了!在过去的几年修行当中渐渐有所改变,但一直没有根本性的扭转净化,每天被贪欲带来的最大紧张感消耗了时间和精力,一直搞得很艰难,我对自己也不是很了解,有时候有点困惑,我的心灵过去到底改变了多少?过去的修行问题出在哪里?什么时候才能跨越这种艰难,可
    2023 1 8 8-30
  • 2
    我们必须在天黑前翻越高山。 这座山名曰“生死劫”,山中鹰涧龙潭,壁立万仞,毒虫猛兽,危机四伏。
  • 0
    [cp]活了47年,人中的我第一次,真正感受到能量。 放在过去,对于任何能量的体现,我都是极度排斥,甚至于厌恶的。 修行者禅定,是为了净化意识,澄清神识,增进觉知,培育觉性。 唯有纯粹单纯的专注心,才可以破开头脑的散乱,破开体验的幻觉,破开自我的牢狱。 由存在感的限制中解脱出来。 禅定中,所出现的任何感受,能量,境界,如果吸引了修心者的注意力,即属于魔。 因此,对于炫耀神通,卖弄能量,祛病健身的气功师们,我永远都
    2023 1 8 7-22
  • 36
    谢安朔老师讲法录音——极乐寺法会 2017年3月18日(文字整理仅供参考) 老师:阿弥陀佛。 法师:阿弥陀佛,老师吉祥,阿弥陀佛!很惭愧,请老师开示,感恩老师。通过学习,深知老师讲的大乘佛法,非常珍贵。所以,我想建一座专修老师大乘佛法的道场,这是一个很好的缘起,想在这里建一个集吃、住、修学一体的大乘佛法实修道场,请老师对这件事情予以开示,感恩老师。我要说的说完了。 老师:好。我想问一下你们,什么叫大乘?这个佛法

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 个人贴吧